豚肉と豆苗のソースマヨ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした@^^@

材料(1人分)

豚肉(一口カツ用)
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
豆苗
20g
温かい白ご飯
250g
★中濃ソース
10g
★マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    豆苗を1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、両面がこんがりとなるまで焼く
  3. 3
    ②の火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにし、蓋を開けて①を加えて30秒ほど炒める
  4. 4
    丼に温かい白ご飯をよそおい、上に③を乗せて★をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
豚丼とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする