愛犬用 鶏ムネと馬肺とよもぎと人参のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 80g
- 馬肺
- 30g
- よもぎ(若葉)
- 3g
- 人参
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉と馬肺を1cm角ほどに切る
-
- 2
- よもぎは大まかに刻み、人参はスライサーで細切りにする
-
- 3
- フードプロセッサーに①と②を入れて30秒ほど回し、一旦止めてスプーンでよく混ぜ、もう1度30秒ほど回す
-
- 4
-
- テフロン加工の利いたフライパンを弱火で温め、③をスプーンですくってポンポンと入れる
-
- 5
- ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに5分ほど焼く
-
- 6
- *馬肺は楽天のMeat-Genさん(http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/)で購入しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません