アプリで広告非表示を体験しよう

醤油&米酢で 豆腐と大豆と大根葉のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味で具だくさんなお吸い物です♪

材料(2人分)

500cc
豆腐
200g
大豆の水煮
15g
大根葉(下茹でして絞ったもの)
10g
★醤油
大さじ1
★米酢
小さじ2
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切り、大根葉は3㎜幅ほどに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら★を入れて味を整える
  3. 3
    ②の中火にして①と大豆の水煮を入れ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする