醤油&米酢で 豆腐と大豆と大根葉のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 豆腐
- 200g
- 大豆の水煮
- 15g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★米酢
- 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切り、大根葉は3㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら★を入れて味を整える
-
- 3
- ②の中火にして①と大豆の水煮を入れ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません