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レンジで 野菜たっぷりにゅう麺♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
余った素麺で簡単にゅう麺♪ひとりランチにGOOD❤

材料(1人分)

素麺(茹でて水切りしたもの)
150g
もやし
30g
玉ねぎ
20g
★水
150cc
★白だし
大さじ2
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
胡瓜
20g
天かす
2g
黒胡麻
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    胡瓜を薄い輪切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に素麺ともやしと①と★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、上に②と天かすと黒胡麻を乗せる

きっかけ

ランチに

公開日:2014/05/26

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カテゴリ
にゅうめん

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