竹輪と紅生姜のカレー風味チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレーと紅生姜の香りが利いた美味しいチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
温かい白ご飯
200g
竹輪
1本(25g)
紅生姜(スライス)
10g
★味玉(ユウキ)
小さじ1
★カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1/2
★あおさ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm幅ほどに輪切りにし、紅生姜は細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に①と★を加えて3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカレー粉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 23:55
残りご飯が少しあったので何かいいレシピないかな~って見つけたにがコレ!! 冷蔵庫にある食材でサッと作れるは嬉しいわ~(笑い)美味しいかった~(*^_^*)
ペペロン
チャーハンも作ってくれてありがとぅ♪♪これは私の昨日の晩ごはんだよ~(笑)お肉が苦手だから練り物をよく食べるの^^調理も簡単だしね(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする