辛! 胡瓜の鷹の爪レモン醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリピリッと刺激的で美味しいです♪

材料(1~2人分)

胡瓜
大1本(正味150g)
鷹の爪
1本
★レモン醤油
大さじ2
↑レシピID: 1970005442
★レモン醤油の中のレモン
30g
★三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切り、鷹の爪は大まかに刻む

    *鷹の爪の種は取り除いても、そのままでもどちらでもOK
  2. 2
    ストックバッグに①と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    ②のストックバックから胡瓜だけを取り出して、器に盛り付ける

    *鷹の爪を取り除かないと激辛になるので注意!
  4. 4
    *レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪

    爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤

きっかけ

胡瓜の漬物が食べたくて

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする