辛! 胡瓜の鷹の爪レモン醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 大1本(正味150g)
- 鷹の爪
- 1本
- ★レモン醤油
- 大さじ2
- ↑レシピID: 1970005442
- ★レモン醤油の中のレモン
- 30g
- ★三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切り、鷹の爪は大まかに刻む
*鷹の爪の種は取り除いても、そのままでもどちらでもOK
-
- 2
-
- ストックバッグに①と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 3
- ②のストックバックから胡瓜だけを取り出して、器に盛り付ける
*鷹の爪を取り除かないと激辛になるので注意!
-
- 4
- *レモン醤油はたんさん娘さんのレシピID: 1970005442でお世話になりました♪
爽やかでとっても美味しいです!おすすめ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません