餃子の皮で ❤ホイップとざくろ酢寒天のデザート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パリパリ&とろ~んな食感の美味しいおやつです♪

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
ホイップクリーム
5g + 3g
ざくろ酢寒天
10g
シナモンパウダー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮をトースターで1~2分焼く

    *焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  2. 2
    ざくろ酢寒天をスプーンで潰す
  3. 3
    ①をトースターから取り出して人肌以下まで冷まし、上にホイップクリーム(5g)を乗せる
  4. 4
    ③の上に②を乗せてホイップクリーム(3g)を絞り出し、シナモンパウダーを振りかける
  5. 5
    *ざくろ酢寒天は自家製
    レシピID:1750014023
    を使用しました

きっかけ

おやつに

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材スパイス&ハーブ寒天その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする