梅とバジルで♪簡単カラフルチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄)
- 1/8
- 6Pチーズ
- 2つ
- ★油
- 20g
- ★練り梅
- 5g
- ★レモン汁
- 1g
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★乾燥バジル
- 2g
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパプリカ(赤・黄)を薄めのスライス・6Pチーズを8mmくらいの大きさにカットして入れる。
-
- 2
-
- 1のボウルに★の調味料を入れてよくまぜる。
-
- 3
-
- 3cmほどに切った水菜と軽く和えてお皿に盛り召し上がれヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
塩加減は、お使いの練り梅によって加減してください♪
きっかけ
梅味のチーズサラダがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
梅とバジルで♪簡単カラフルチーズサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません