玉ねぎ、コーン、ザア菜、わさび菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ある野菜で簡単中華風スープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
桃屋のざあ菜
1/6瓶
コーン(缶)
大匙2程
わさび菜(長さ30cm程の葉つきの茎)
1/2本
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
大匙1強
●味覇(チューブ)
12cm程
●水
400ml
●胡椒
適量
小匙1/2程
胡麻油
小匙1程

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切り。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
    ざあ菜、一口大にざく切り。
  2. 2
    手鍋に●と玉ねぎを入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、ざあ菜、コーン、わさび菜、万能ねぎを入れる。
    最後に塩で味を整え、風味付けにごま油を入れて完成。

きっかけ

ある材料で中華スープ。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわさび菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする