アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコ入り ❤辛子明太子と葱のおからバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感の和風おからバーグ♫

材料(1人分)

★生おから
50g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/2
★水
65cc
辛子明太子
10g
小葱
3本
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛子明太子は皮を取り除いてほぐし、小葱は小口切りにする
  2. 2
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、①と白だしを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら半分に分けてハンバーグ型に形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  5. 5
    *使用したオオバコダイエットはこちら
  6. 6
    オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  7. 7
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする