❤ほうれん草と大豆ときくらげのサラダ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
胡麻風味で和風な味わいのヘルシーサラダです♫

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でしたもの)
30g
水煮大豆
10g
きくらげ(戻したもの)
5g
★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
小さじ2
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキュッと絞って1cm幅ほどに切る
  2. 2
    きくらげはサッと湯通して細切りにする
  3. 3
    ①と②と水煮大豆を混ぜ合わせて器に盛り付ける
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて③にかけ、上にかつお節を乗せる
  5. 5
    *使用した★の材料はこちら

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて。

公開日:2014/04/26

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カテゴリ
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