離乳食 コーンフレーク&バナナ&さつまいも レシピ・作り方

離乳食 コーンフレーク&バナナ&さつまいも
J_mammy
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朝から簡単に、果物&野菜を食べてもらえます!

材料(1人分)

  • コーンフレーク(無糖) 1/2カップ
  • 調乳した粉ミルク 70ml
  • バナナ 4cmほど
  • さつまいも 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら5mm角に切り、製氷皿に入れ、冷凍ストックを作っておきます。
  2. 2 できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
  3. 3 大きめの電子レンジ可能容器に2のコーンフレークをいれ、その上に2のさつまいもを大さじ2おきます。
  4. 4 3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のさつまいもを解凍させるように)よく混ぜます。
  5. 5 4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
  6. 6 少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の柔らかくなったコーンフレーク&さつまいもと混ぜて出来上がり。

きっかけ

息子にコーンフレークを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。

  • レシピID:1750013536
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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