離乳食 コーンフレーク&バナナ&さつまいも レシピ・作り方
![離乳食 コーンフレーク&バナナ&さつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25bf0cd99d10283c91621c514b2741c98dac9b88.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら5mm角に切り、製氷皿に入れ、冷凍ストックを作っておきます。
-
2
できるだけ縦長の計量カップに半分(80ccの目盛りぐらい)までコーンフレークを入れ、カップの口を手で覆いながら、砕きます(縦長のカップのほうが破片が飛び散らないです)
-
3
大きめの電子レンジ可能容器に2のコーンフレークをいれ、その上に2のさつまいもを大さじ2おきます。
-
4
3の容器に、熱いお湯で調乳した粉ミルク70mlを入れ、(冷凍のさつまいもを解凍させるように)よく混ぜます。
- 5 4にラップできっちり蓋をして30秒温め、コーンフレークを好みの柔らかさにします。
- 6 少量のお湯にバナナを入れ、フォークの背で潰し、5の柔らかくなったコーンフレーク&さつまいもと混ぜて出来上がり。
きっかけ
息子にコーンフレークを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
できるだけ熱いお湯で粉ミルクを調乳すると、冷凍ストックの野菜が溶ける&コーンフレークが柔らかくなるのが早いです!電子レンジで温める際、温めすぎるとミルクやコーンフレークが溢れるので注意してください。
- レシピID:1750013536
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![J_mammy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca618b3d86bfd7a2f38a396aee38999928eb7a0c.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません