絶品♪アーモンドの塩キャラメル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さとう・生クリーム・バターを弱火で熱したフライパンで混ぜ溶かす。
- 2 フツフツしてきたら牛乳・塩を入れ、薄茶色になるまで煮詰める。
- 3 アーモンドを半分に切る。ビスケットはビニール袋等にいれ、手で潰して粉々にしておく。
- 4 2に3をいれ、混ぜ合わせる。(まとまらないようならば、分量外の牛乳大さじ1ほど足してください)
- 5 出来上がったらクッキングシートに流し、型を整える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、お好きな形にカットして召し上がれ♪
きっかけ
塩キャラメルなアーモンドがいっぱいたべたくて♪
おいしくなるコツ
出来上がった直後は大変熱いので、成形はヘラ等でしてください♪
- レシピID:1750013503
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
- 料理名
- 絶品♪アーモンドの塩キャラメル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません