絶品♪アーモンドの塩キャラメル風 レシピ・作り方

絶品♪アーモンドの塩キャラメル風
  • 約30分
  • 300円前後
bean0204
bean0204
市販のビスケットを入れてボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • さとう 50g
  • 生クリーム 25g
  • バター 25g
  • 牛乳 50g
  • アーモンド 20粒
  • 2つまみ
  • 市販のビスケット 8枚

作り方

  1. 1 さとう・生クリーム・バターを弱火で熱したフライパンで混ぜ溶かす。
  2. 2 フツフツしてきたら牛乳・塩を入れ、薄茶色になるまで煮詰める。
  3. 3 アーモンドを半分に切る。ビスケットはビニール袋等にいれ、手で潰して粉々にしておく。
  4. 4 2に3をいれ、混ぜ合わせる。(まとまらないようならば、分量外の牛乳大さじ1ほど足してください)
  5. 5 出来上がったらクッキングシートに流し、型を整える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、お好きな形にカットして召し上がれ♪

きっかけ

塩キャラメルなアーモンドがいっぱいたべたくて♪

おいしくなるコツ

出来上がった直後は大変熱いので、成形はヘラ等でしてください♪

  • レシピID:1750013503
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
料理名
絶品♪アーモンドの塩キャラメル風
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る