あおさ、胡瓜、玉ねぎ、ツナの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方

あおさ、胡瓜、玉ねぎ、ツナの塩ドレヨーグルトサラダ
桜39桜39
桜39桜39
玉ねぎは沢山食べるようにしているので、サラダは願ったりかなったりです。

材料(1人分)

  • 乾燥あおさ 小匙1強
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶
  • 白胡麻 適量
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙強
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1強

作り方

  1. 1 あおさ、水に漬け戻す。
    胡瓜、細切り。
    玉ねぎ、薄切り。
  2. 2 玉ねぎは耐熱容器に入れ、しゃきしゃきとした歯ごたえが残る程度レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3 あおさ、玉ねぎ、胡瓜と和え、お皿にドーム状に盛る。
    上にツナを載せ、周りに●を混ぜたものを掛け、白胡麻を適量まぶし完成。

きっかけ

ある野菜で簡単に。 玉ねぎは家族の健康のため、自分も含めよく食べています。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらしても苦味が強かったので、少し加熱をして苦味をやわらかくしました。 もちろん苦くないものならそのままや水にさらす程度でどうぞ。

  • レシピID:1750013380
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ヨーグルトその他のドレッシング玉ねぎツナ缶
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る