あおさ、胡瓜、玉ねぎ、ツナの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あおさ、水に漬け戻す。
胡瓜、細切り。
玉ねぎ、薄切り。 -
2
玉ねぎは耐熱容器に入れ、しゃきしゃきとした歯ごたえが残る程度レンジで加熱。
※500wで40秒程加熱しました。 -
3
あおさ、玉ねぎ、胡瓜と和え、お皿にドーム状に盛る。
上にツナを載せ、周りに●を混ぜたものを掛け、白胡麻を適量まぶし完成。
きっかけ
ある野菜で簡単に。 玉ねぎは家族の健康のため、自分も含めよく食べています。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらしても苦味が強かったので、少し加熱をして苦味をやわらかくしました。 もちろん苦くないものならそのままや水にさらす程度でどうぞ。
- レシピID:1750013380
- 公開日:2014/04/17
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