のらぼう菜、にんじんの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方

のらぼう菜、にんじんの塩ドレヨーグルトサラダ
桜39桜39
桜39桜39
濃い緑とオレンジに白いドレッシングで色が綺麗です。
美味しかったですよ。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 3本
  • 人参 1/4本
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2

作り方

  1. 1 のらぼう菜、3cm程の長さに切る。
    人参千切り。
  2. 2 手鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を一つまみ入れ、のらぼう菜の茎を入れる。
    30秒~1分程経過したら、のらぼう菜葉部分をさっとお湯につけ、全体を冷水にくぐらす。
  3. 3 2を水切りし、器に並べる。
    横に人参を並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるもので美味しく頂きました。

  • レシピID:1750013369
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のドレッシングヨーグルトその他の野菜人参サラダ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る