のらぼう菜、にんじんの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 3本
- 人参 1/4本
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
作り方
-
1
のらぼう菜、3cm程の長さに切る。
人参千切り。 -
2
手鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を一つまみ入れ、のらぼう菜の茎を入れる。
30秒~1分程経過したら、のらぼう菜葉部分をさっとお湯につけ、全体を冷水にくぐらす。 -
3
2を水切りし、器に並べる。
横に人参を並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しかったですよ。