❤金山寺味噌で鶏のから揚げ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味噌風味のジューシーなから揚げ♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
★米粉
40g
★卵
1個
★金山寺みそ(なめみそ)
30g
★みりん
10cc
★冷水
20cc
★塩
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を10cm×7cmほどにそぎ切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、①を入れて軽く混ぜ合わせる

    *時間があれば、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせて下さい

    今回は時間がなくて、そのまま揚げました
  3. 3
    揚げ油を低温に温め、②を入れて時々返しながら8分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4
    *使用した金山寺みそはこちら

おいしくなるコツ

油の温度が高いと真っ黒になるので、低温でじっくり揚げて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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