中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豆腐(水切りしたもの)
- 120g
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏ムネ肉(蒸したもの)
- 50g
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 5g
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
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- 2
- 鶏ムネ肉はほぐし、大葉は細切りにする
*蒸した鶏ムネ肉が冷めている場合はレンジで温めて下さい
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、茹であがったパスタと豆腐と中華あじを入れ、豆腐を崩しながら4~5分炒める
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- 4
- ③に味見をしながら塩コショウを加え、塩加減を整える
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- 5
- お皿に④を盛りつけ、上に②を順に乗せる
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- 6
- ⑤の上にマヨネーズと黒胡麻をかける