中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆腐入りでヘルシーな和風パスタ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
豆腐(水切りしたもの)
120g
中華あじ(味の素)
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
鶏ムネ肉(蒸したもの)
50g
大葉
2枚
マヨネーズ
5g
黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    鶏ムネ肉はほぐし、大葉は細切りにする

    *蒸した鶏ムネ肉が冷めている場合はレンジで温めて下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、茹であがったパスタと豆腐と中華あじを入れ、豆腐を崩しながら4~5分炒める
  4. 4
    ③に味見をしながら塩コショウを加え、塩加減を整える
  5. 5
    お皿に④を盛りつけ、上に②を順に乗せる
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズと黒胡麻をかける

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/14 19:39
ぷ~みぃまま♪さんこんばんは♪余った茹で鶏で代用しました。豆腐とパスタの組み合わせは好きでたまに食べますが、豆腐に火を通すのは初☆私これ好きです!!美味でした♡
あ-ち0024
あーちさんこんばんはぁ♬もりもりっととっても美味しそうに作って下さってありがとぅございますっ!!お豆腐混ぜ混ぜパスタ、お好みで良かった~嬉しい♡レポ感謝ですっ♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする