人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
残り物の野菜たちですが、味噌汁に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
3cm程
ブロッコリー太い茎部分
3cm程
大根葉:10cm程の長さの茎
10本程
かいわれ
1/8パック程
1個
味噌
大匙1程
かつお顆粒だし
小匙1/2
400ml

作り方

  1. 1
    人参、細切り。
    ブロッコリー茎、細切り。
    大根葉、1cm弱の長さに切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2
    手鍋に水、かつお顆粒だし、人参、ブロッコリー茎を入れ加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ、大根葉を入れる。
    卵を溶き入れ、卵がかたまって来たらかいわれを入れ完成。

きっかけ

残り物で。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 20:03
カイワレは、無かったんですが…ブロッコリーの茎を使いたくて作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
この度は沢山のレシピの中からこのレシピへつくれぽをありがとうございました!嬉しいです(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする