人参ブロッコリー茎大根葉かいわれの溶き玉子味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3cm程
- ブロッコリー太い茎部分
- 3cm程
- 大根葉:10cm程の長さの茎
- 10本程
- かいわれ
- 1/8パック程
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大匙1程
- かつお顆粒だし
- 小匙1/2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 人参、細切り。
ブロッコリー茎、細切り。
大根葉、1cm弱の長さに切る。
かいわれ、根を切る。
-
- 2
- 手鍋に水、かつお顆粒だし、人参、ブロッコリー茎を入れ加熱。
沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れ、大根葉を入れる。
卵を溶き入れ、卵がかたまって来たらかいわれを入れ完成。