❤魚肉ソーセージと春菊の豆乳パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
春菊が香る優しい味わいのパスタ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
魚肉ソーセージ
大 1本
春菊(柔らかい葉の部分)
10g
サラダ油
大さじ2
★豆乳
100cc
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする
  3. 3
    春菊を細かく刻む
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に茹であがったパスタと③を加えて1分ほど炒める
  6. 6
    ⑤の火力を弱火強にし、★を加えて混ぜながら2分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする