材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 明太子
- 大匙1程
- 高菜
- 小匙2程
- スライスチーズ
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 大匙1強
- ●白ワイン
- 小匙2程
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ、お好みのかたさ加減で茹でる。
スライスチーズ、荒微塵切り。
-
- 2
- 明太子の皮を切り卵を出しボールへ入れ、高菜、チーズ、●と交ぜる。
-
- 3
- パスタを皿に盛り、2、刻み海苔(なくても良い)を載せ完成。
おいしくなるコツ
ネギを交ぜても美味しいと思います。
きっかけ
高菜があり、明太子があったので、高菜明太子にできると思いました。
そこにチーズを入れてすこしマイルドにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません