離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りスープ レシピ・作り方

離乳食後期 すりおろしりんご煮と2種野菜入りスープ
J_mammy
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りんごの甘みで野菜もパクパク食べてもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  2. 2 1の玉ねぎとキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使います。
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、3の野菜を各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れ、そ上に、りんご1/2個をすりおろし、蓋をして、レンジで1分30秒加熱します。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子がりんごを好きなので

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750012958
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
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