タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏胸肉
- 200g
- ★ID:1750012829のソース
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 20g
- ★レッドペッパー
- 小さじ1/2
- ★マーマレードジャム
- 小さじ1
- レシピID:1750012829のソース
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 適宜
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 適宜
- レタス
- 2枚
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- (下準備)★の材料をジップロックなどに入れて空気を抜き、よくもみこんで1時間ほど冷蔵庫へ。(一晩冷蔵庫にいれておくとさらに味が染みて美味しいです♪)
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- 2
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- フライパンに油をしき、1で漬け込んだ肉を中火でころがしながら焼く。焼き色がついたら蓋をして弱火に落として6分ほど様子を見ながら蒸し焼きに。
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- 3
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- 中まで火が通ったら、火を止めてフライパンを斜めにし、余分な油をキッチンペーパーなどで吸収して捨ててください。(ここでほぐして火の通り加減を確認してます☆)
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- 4
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- レシピID:1750012829のソースとレッドペッパー・カレー粉を入れて温めながら肉にからませます。
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- 5
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- お皿にレタスをしき、肉を乗せてパプリカパウダーを振って完成♪今日はパンに乗せてチキンサンドにしました|ω・´)
おいしくなるコツ
3で火の通り具合を見る時に軽くほぐしつつやると生焼け防止に('ω')。
4でソースをからませた後、味見をして辛さが足りないようならレッドペッパーを適宜足してください♪
きっかけ
タンドリーチキンっぽいものが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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その他のお肉
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タンドリーチキン風♪旨さと辛さのチキン
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