❤圧力鍋で ウインナーピラフ❤ レシピ・作り方
![❤圧力鍋で ウインナーピラフ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f862a37cf22d4462f0e63ead16da179df8b1a445.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米は炊く2~3時間前に洗ってザルにあげておく
- 2 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは5mm幅ほどの輪切りにする
-
3
圧力鍋にサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて塩コショウを振り30秒ほど炒める
-
4
③に①の米を入れて30秒ほど炒めて火を止める
-
5
④に★を加えて軽く混ぜて蓋をする
-
6
⑤の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい -
7
自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません