❤圧力鍋で ウインナーピラフ❤ レシピ・作り方

❤圧力鍋で ウインナーピラフ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
圧力鍋使用で簡単です♪

材料(2~4人分)

  • 2合(360cc)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 360cc
  • ★ブイヨン(固形) 1個(4g)
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 米は炊く2~3時間前に洗ってザルにあげておく
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りに、ウインナーは5mm幅ほどの輪切りにする
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて塩コショウを振り30秒ほど炒める
  4. 4 ③に①の米を入れて30秒ほど炒めて火を止める
  5. 5 ④に★を加えて軽く混ぜて蓋をする
  6. 6 ⑤の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱し、火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  7. 7 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

米:水=1:1

  • レシピID:1750012714
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る