コンビーフとキャベツ入りニンニク醤油味パスタ レシピ・作り方

コンビーフとキャベツ入りニンニク醤油味パスタ
J_mammy
J_mammy
コンビーフと醤油、ニンニク、パスタの組み合わせが美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。表示時間の1分手前で火を止めます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、細かく刻んだニンニクを加え、中火で炒めます。
  3. 3 ニンニクから良い香りがしてきたら、ざく切りに刻んだキャベツを加え、炒めます。
  4. 4 コンビーフを加え、ほぐすようにしながら炒め続けます。
  5. 5 キャベツに8割ほど火が通ったら、茹でたパスタと茹で汁大さじ2を加え、野菜を絡めます。醤油を大さじ1加え、塩・こしょうで味を調えます。水分が飛び、野菜に完全に通ったら出来上がり。

きっかけ

コンビーフが家にあったので

おいしくなるコツ

最終的味見で味が薄いようでしたら、醤油・塩・こしょうを少し加えて、味を調えてください。

  • レシピID:1750012696
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のお肉加工品
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る