コンビーフとキャベツ入りニンニク醤油味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。表示時間の1分手前で火を止めます。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、細かく刻んだニンニクを加え、中火で炒めます。
- 3 ニンニクから良い香りがしてきたら、ざく切りに刻んだキャベツを加え、炒めます。
- 4 コンビーフを加え、ほぐすようにしながら炒め続けます。
- 5 キャベツに8割ほど火が通ったら、茹でたパスタと茹で汁大さじ2を加え、野菜を絡めます。醤油を大さじ1加え、塩・こしょうで味を調えます。水分が飛び、野菜に完全に通ったら出来上がり。
きっかけ
コンビーフが家にあったので
おいしくなるコツ
最終的味見で味が薄いようでしたら、醤油・塩・こしょうを少し加えて、味を調えてください。
- レシピID:1750012696
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません