❤豚バラと新タマネギとえのきの甘辛ソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(スライス)
- 120g
- 新タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 100g
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★三温糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新タマネギは薄切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚バラと①の新タマネギを入れ、豚バラを箸で返しながら炒める
-
- 3
- ②の豚バラに半分ほど火が通ったら①のえのき茸を加えて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に★を加えて2分ほど炒め、火を止めて白胡麻を振りかけて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません