離乳食 玉ねぎキャベツ人参入りコーンクリームスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、1cm幅のスティック状に切ります。
- 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
- 3 1と2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
- 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使用します。
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5
電子レンジ使用可能容器に、4の人参と玉ねぎを各大さじ1ずつ、キャベツを大さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒温めます。
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6
ベビーフードのコーンクリームスープのもとを1包入れて、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
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