離乳食 玉ねぎキャベツ人参入りコーンクリームスープ レシピ・作り方

離乳食 玉ねぎキャベツ人参入りコーンクリームスープ
J_mammy
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ベビーフードは、和光堂の「手作り応援 コーンクリームスープ(3.6g)」を使用。1度に3種の野菜を食べてもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、1cm幅のスティック状に切ります。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、芯を取り除きます。
  3. 3 1と2の野菜とキャベツ数枚を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  4. 4 3が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁は、野菜スープとして使用します。
  5. 5 電子レンジ使用可能容器に、4の人参と玉ねぎを各大さじ1ずつ、キャベツを大さじ2、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒温めます。
  6. 6 ベビーフードのコーンクリームスープのもとを1包入れて、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

便秘気味の息子の水分補給に

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750012644
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん玉ねぎ
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