❤豚肉とかきのき茸とサンチュのチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷり♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2
かきのき茸
50g
塩コショウ
少々
温かい白ご飯
男茶碗大盛り1杯分
味玉
小さじ2
塩コショウ
適量
サンチュ
2枚

作り方

  1. 1
    かきのき茸は石づきを切り落としてほぐし、サンチュは一口大に千切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温めて豚肉を入れて炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら①のかきのき茸を加えて塩コショウ(少々)を振って2分ほど炒める
  3. 3
    ②に温かい白ご飯と味を玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウ(適量)を振って塩加減を整える
  4. 4
    ③に①のサンチュを加えて30秒ほど炒める

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする