❤えびとハムとしめじと豆苗の和風ソテー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2 + 大さじ1
- バナメイエビ(剥き)
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 豆苗
- 10g
- ★白だし
- 小さじ2
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振って1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、フライパンから一旦取り出す
-
- 2
- ハムは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- 豆苗は3cm幅ほどに切る
-
- 4
- ①のフライパンを綺麗に洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒める
-
- 5
- ④に①と③と★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません