アプリで広告非表示を体験しよう

❤えびとハムとしめじと豆苗の和風ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩り綺麗♪♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2 + 大さじ1
バナメイエビ(剥き)
30g
塩コショウ
少々
ハム
2枚
しめじ
50g
豆苗
10g
★白だし
小さじ2
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、バナメイエビを入れて塩コショウを振って1分ほど炒め、火力を極弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、フライパンから一旦取り出す
  2. 2
    ハムは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    豆苗は3cm幅ほどに切る
  4. 4
    ①のフライパンを綺麗に洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に①と③と★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のハムしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする