アプリで広告非表示を体験しよう

❤オーガンの塩麹青のりまぶし天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はプリプリな白身魚の揚げ物です❤香りもGOOD♪

材料(1人分)

オーガン(天ぷら・フライ用)
150g
★塩麹パウダー
小さじ1
★青のり
小さじ1
小麦粉
小さじ1と1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーガンは中骨がある場合は取り除いて二口大ほどのそぎ切りにし、★を振りかけて軽く揉みながらまぶし付ける
  2. 2
    ①の上に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける
  3. 3
    揚げ油を中温に温めて②を入れ、箸で軽く返しながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4
    *使用したオーガン(別名いら)はこちら
    淡白な白身魚です

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする