材料(1人分)
- オーガン(天ぷら・フライ用)
- 150g
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1と1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーガンは中骨がある場合は取り除いて二口大ほどのそぎ切りにし、★を振りかけて軽く揉みながらまぶし付ける
-
- 2
-
- ①の上に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めて②を入れ、箸で軽く返しながら2~3分揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 4
-
- *使用したオーガン(別名いら)はこちら
淡白な白身魚です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません