❤エビとプチベールの蜂蜜レモンマヨ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかでほんのり甘め♪

材料(1人分)

バナメイエビ(頭なし)
50g
プチベール(下茹でしたもの)
20g
★マヨネーズ
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1/2
★レモンの絞り汁
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
  2. 2
    プチベールは1枚ずつに裂く
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、①と②を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする