❤エビとプチベールの蜂蜜レモンマヨ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(頭なし)
- 50g
- プチベール(下茹でしたもの)
- 20g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
-
- 2
- プチベールは1枚ずつに裂く
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、①と②を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません