お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(頭なし)
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ1/2
- バジルパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- お弁当用にカップに③を入れ、上にバジルパウダーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません