アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
素揚げで臭みなし!

材料(1人分)

バナメイエビ(頭なし)
100g
★ケチャップ
大さじ1
★ディジョンマスタード
小さじ1/2
★レモンの絞り汁
小さじ1/2
バジルパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に①を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    お弁当用にカップに③を入れ、上にバジルパウダーをかける

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする