離乳食後期 ツナ&鮭と3種野菜のクリームソース和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、5mm角に切り冷凍しておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
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- 2
- 野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 3
- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1と2の野菜を各大さじ1、2の野菜スープを大さじ2入れて、レンジで1分30秒加熱します。
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- 4
- レンジで暖めている間に、ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
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- 5
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- 3に4のツナと、ベビーフードの鮭入りクリームソースを1包入れて、よく混ぜて、蒸らすように蓋をして、人肌程度まで冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナの量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子にツナを食べてもらいたくて
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