材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 人参葉(長崎県産)
- 3g
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は二口大ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
-
- 2
-
- 人参葉は細かく刻む
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③の火力を中火にして①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返す
-
- 5
- 中火と弱火を繰り返しながら、中まで火が通り両面がこんがりとなるまで15分ほど焼く
-
- 6
-
- ⑤に②とパプリカパウダーを入れ、軽く混ぜながら1分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません