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ダイエット?! ❤ハード生地❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
歯ごたえのある固い生地です❤食べ応えがあるのでダイエットに良いかも~♪

材料(1~人分)

小麦粉(薄力粉)
200g
小さじ1/2
マーガリン(カロリーハーフ)
大さじ2
冷水
80cc
小麦粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と塩と10等分ほどに分けたマーガリンを入れる
  2. 2
    手でグルグルと混ぜる

    *この時こねない事
  3. 3
    写真のようにパラパラとなってきたら、冷水を少しずつ注ぎながらさらにグルグル混ぜる

    *この時もこねてはダメ
  4. 4
    ③を両手でギュッと握ってひとまとめにし、打ち粉を振ったまな板に乗せる

    *まとまり難い場合は水をほんの少し足して下さい
  5. 5
    麺棒で7~8mmほどの厚みに伸ばし、縦に2回折りたたむ
  6. 6
    横にも2回折りたたむ
  7. 7
    ⑥を上からギュっと押さえて麺棒で伸ばす
  8. 8
    ⑦を縦に2回、横に2回折りたたむ
  9. 9
    ⑧を上からギュっと押さえて麺棒で7~8mmの厚みに伸ばす
  10. 10
    4等分に切り、1個ずつラップで包んで冷蔵庫で保存する
  11. 11
    1~3mmほどの厚みに麺棒で伸ばして使用する
  12. 12
    *使用例その1

    ❤ウインナーとセロリのミニピザ❤
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  13. 13
    *使用例その2

    ❤チョコチョコマァムピザ❤
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  14. 14
    *使用例その3

    ❤ハード生地で ミルキークッキー❤
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  15. 15
    *使用例その4  

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きっかけ

固い生地を作りたくて。

公開日:2014/02/14

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カテゴリ
低カロリーお菓子

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