材料(2人分)
- (しょうが酢だれ)しょうが
- 45g
- (しょうが酢だれ)にんにく
- 1かけ
- (しょうが酢だれ)玉ねぎ
- 1/4個
- (しょうが酢だれ)おいしい酢
- 1/2カップ
- (しょうが酢だれ)しょうゆ
- 1/4カップ
- (しょうが酢だれ)いりごま
- 大さじ1
- (とんてき)豚ロース肉
- 2枚
- (とんてき)しょうが酢だれ(上記記載)
- 大さじ2
- (とんてき)サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうがは、にんにくはみじん切り、玉ねぎはすりおろしておく。
-
- 2
- 1をおいしい酢、しょうゆ、いりごまと混ぜ合わせ、たれをつくる。
-
- 3
- 豚ロース肉をたたいて4本ほど切り込みを入れる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を両面こんがり焼きたれをからめる。
きっかけ
豚肉とおいしい酢は非常に合うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません