酒粕入り ❤明太子と南関あげのおかゆ❤ レシピ・作り方
![酒粕入り ❤明太子と南関あげのおかゆ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77516818080336c8b0410773aebec53929f16d58.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 辛子明太子 中 2腹
- ★水 500cc
- ★白だし 大さじ3
- ★手間なし酒粕(液状酒粕) 大さじ2
- 白ご飯 丼1杯分
- 南関あげ 1/2枚
作り方
- 1 辛子明太子の皮を取り除く
-
2
鍋に★と①を入れて加熱し、沸騰したら白ご飯を入れ、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮る
-
3
②に手で細かく砕いた南関あげを加えて混ぜ、1分ほど煮る
-
4
*使用した手間なし酒粕はこちら
-
5
*使用した南関あげはこちら
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません