アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
ありあわせで*

材料(2人分)

豚薄切り
3枚
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
少々
*チューブの生姜
4センチ
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1.5センチくらいにザク切りにする。
    薄切り肉を半分に切りる。
  2. 2
    玉ねぎは1分半くらいレンジにかけておく。
    肉で巻き、油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    軽く両面焼いたら*を混ぜ合わせてフライパンを投入。
    弱火で水分がなくなるまで煮詰めたら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

薄味です。味付けはお好みで☆

きっかけ

少ない肉でボリュームアップしたくて♪

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
肉巻き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする