材料(2人分)
- 豚薄切り
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 少々
- *チューブの生姜
- 4センチ
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1.5センチくらいにザク切りにする。
薄切り肉を半分に切りる。
-
- 2
- 玉ねぎは1分半くらいレンジにかけておく。
肉で巻き、油を引いたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 軽く両面焼いたら*を混ぜ合わせてフライパンを投入。
弱火で水分がなくなるまで煮詰めたら完成です(^ ^)
おいしくなるコツ
薄味です。味付けはお好みで☆
きっかけ
少ない肉でボリュームアップしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません