離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りクリームうどん レシピ・作り方

離乳食後期 炒り卵と2種野菜入りクリームうどん
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは「和光堂 手作り応援 ホワイトソース 3.5g」を使用。卵でたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておきます(まとめて作って冷凍しておくと便利です)
  2. 2 野菜スープを作った際に、人参とキャベツを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のうどんを40g、2の野菜スープを大さじ4、野菜を各大さじ1ずついれ、レンジで2分加熱します。
  4. 4 レンジで温めている間に、炒り卵を作ります。まず、卵を良く溶きます。小さな泡だて器で溶くと簡単です。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、バターを少々入れ、バターが溶けたら、4の卵を大さじ3分入れます。卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら火を止めます。
  6. 6 3にベビーフードのホワイトソースを1包入れ、よく混ぜます。
  7. 7 6に5の卵を入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に卵入りうどんを食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

うどんの長さ、野菜の大きさ、卵の量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。

  • レシピID:1750011522
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る