作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむく。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。ウィンナーはお好みで切ったり、そのまま入れても可。
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- 2
- 鍋に、じゃがいもとにんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れたら強火にかける。じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら水500cc足して白菜と長ねぎ、ウインナーを入れて蓋をする。
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- 3
- 蓋をした鍋を中火で15分煮て、野菜全体がくたっとなったら中華だし、塩、XO醤を入れる。塩は味を見ながら最後に入れる。
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- 4
- 弱火でさらに5分、味をなじませたら完成。
おいしくなるコツ
長ねぎの食感を残したい場合は、長ねぎを小口切りにしたものをレンジで30秒ほどチンして最後にお皿にのせてもいいと思います。
きっかけ
ポトフはよく作るのですが、味に変化を加えたくて。
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