材料入れて煮るだけ♪中華風ポトフ レシピ・作り方

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mariemarine
中華だしとXO醤が【中華風】のポイントです^^寒い日にピッタリ。

材料(2人分)

ウィンナー
10本
白菜
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
長ねぎ
1本
中華だし
小さじ1
小さじ1/2
XO醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむく。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。ウィンナーはお好みで切ったり、そのまま入れても可。
  2. 2
    鍋に、じゃがいもとにんじんを入れて、かぶるくらいの水を入れたら強火にかける。じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら水500cc足して白菜と長ねぎ、ウインナーを入れて蓋をする。
  3. 3
    蓋をした鍋を中火で15分煮て、野菜全体がくたっとなったら中華だし、塩、XO醤を入れる。塩は味を見ながら最後に入れる。
  4. 4
    弱火でさらに5分、味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

長ねぎの食感を残したい場合は、長ねぎを小口切りにしたものをレンジで30秒ほどチンして最後にお皿にのせてもいいと思います。

きっかけ

ポトフはよく作るのですが、味に変化を加えたくて。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ じゃがいも 白菜 にんじん

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mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

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