❤大豆グラノーラ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
節分の炒り大豆が余ったので作りました♪香ばしくてカリカリで美味しいです❤

材料(1~4人分)

炒り大豆
50g
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
小さじ2
ミックスフルーツチップス
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に予熱する
  2. 2
    ミックスフルーツチップスは細かく砕いておく

    *お好みのフルーツチップスでどうぞ
  3. 3
    クッキングシートに炒り大豆とグラニュー糖を乗せて軽く混ぜ、予熱が完了したオーブンに入れて2分焼く
  4. 4
    ③を一旦取り出して牛乳を振りかけ、グラニュー糖が溶けて大豆に絡むまでよく混ぜる
  5. 5
    ④をオーブンに戻して1分焼き、②を加えて軽く混ぜてもう1度1分焼く

きっかけ

節分の豆があまったので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする