材料3つ♬おからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
生おからは水分があるので、厚みがあるとしっかり焼けません。薄いほうが成功します^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生おから
100g
バター
30g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに、生おから・溶かしたバター・砂糖を入れてよく混ぜる。材料がしっかり混ざり合ったら、好きな形に成形する。厚さは7mm以下を推奨します。
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで10分焼く。その後、170度で15分、合計25分焼く。25分後、レンジのドアをあけずに予熱でそのまま放っておく。
  3. 3
    耐熱皿を手で持てるくらいの熱に冷めたら完成。

きっかけ

卵や小麦粉を使わずにクッキーを焼いてみたくて。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/12 10:45
厚さが…入り混じりになってしまいましたがっ…簡単で、美味しいぃ~(*^^*)♪おからなので、お腹に溜まるしっ♪小腹空いた時に最適♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
つくれぽ、ありがとうございます♪とっても美味しそうです!!!厚さ…私もそれが課題です^^;でも綺麗なカタチに成形されてますね~♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする