❤卵と白菜のケチャップマスタードホットサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マーガリン 小さじ1/2 × 4
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 白菜(柔らかい部分) 1/3枚分
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★ディジョンマスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、溶いた卵をフライパンの手前半分に流し入れて極弱火で7~8分焼く
- 2 白菜を千切りにする
- 3 食パンを半分に切って薄い2枚にする
- 4 ③の食パンの表と裏にマーガリンを小さじ1/2ずつ塗る
- 5 ④の1枚に①を半分に切って乗せる
- 6 ⑤の上に②と★を乗せる
- 7 ⑥に残りの①を乗せる
- 8 ホットサンドメーカーを温める
- 9 ホットサンドメーカーが温まったら、⑦ともう1枚の食パンを重ねて乗せ、3~4分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)