離乳食 鮭&キャベツ&カリフラ入りクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を使用。息子の大好きなソースです。

材料(1人分)

パスタ(ゆでた状態)
40g
野菜スープ
大さじ4
キャベツ
大さじ2
カリフラワー
大さじ2
鮭入りクリームソース(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    カリフラワーは、穂先のみを柔らかく茹で、みじん切りにしておきます(圧力鍋で茹でると短時間で柔らかくなります。プシューっと5回、圧力が逃げるぐらいの時間で、柔らかくなります)。
  4. 4
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2の野菜スープを大さじ4、キャベツと、3のカリフラワーを各大さじ2ずつ入れます。
  5. 5
    4を常温で40分ほどおき、少し自然解凍させた後で、レンジで1分30秒加熱します。
  6. 6
    5にベビーフードの鮭入りクリームソースを入れ、よく混ぜます。蒸らすように蓋をし、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にパスタを美味しく食べてもらいたくて

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする