❤HMで シナモンアップルプチケーキ❤ レシピ・作り方

❤HMで シナモンアップルプチケーキ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてふわふわなケーキです❤

材料(1~4人分)

  • 林檎 1/4個
  • 白砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ★ホットケーキミックス 100g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  • アルミカップ(9号) 4個

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯を取り除き7~8mm角に切る
  2. 2 耐熱性の器に①と白砂糖を入れ、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する
  3. 3 ②を一旦取り出して混ぜ、もう1度2分加熱する
  4. 4 バターをレンジで溶かす
  5. 5 オーブンを200℃に予熱する
  6. 6 ★と③と④を泡立て器で混ぜ合わせる
  7. 7 アルミカップに⑥を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
  8. 8 予熱が完了したオーブンに⑦を入れ、7~10分ほど焼く

    竹串を数ヶ所に刺して、生地がついてこなければ完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750010840
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る