❤HMで シナモンアップルプチケーキ❤ レシピ・作り方
![❤HMで シナモンアップルプチケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abda94cb4b093bbfd43f84b2f30310184a82805.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~4人分)
- 林檎 1/4個
- 白砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2
- アルミカップ(9号) 4個
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯を取り除き7~8mm角に切る
-
2
耐熱性の器に①と白砂糖を入れ、ラップをしてレンジ(600w)で1分加熱する
- 3 ②を一旦取り出して混ぜ、もう1度2分加熱する
- 4 バターをレンジで溶かす
- 5 オーブンを200℃に予熱する
-
6
★と③と④を泡立て器で混ぜ合わせる
-
7
アルミカップに⑥を均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
-
8
予熱が完了したオーブンに⑦を入れ、7~10分ほど焼く
竹串を数ヶ所に刺して、生地がついてこなければ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません