離乳食後期 キャベツ&じゃがいも入り煮りんごサラダ レシピ・作り方

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J_mammy
冷凍ストックを作っておくと、追加の1品として、レンジで簡単に出来ます。りんごと一緒に野菜も食べてもらえます。

材料(1人分)

みじん切りしたキャベツ
大さじ1
みじん切りしたじゃがいも
大さじ1
煮りんご
1/3個分

作り方

  1. 1
    野菜スープを作った際に、キャベツとじゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2
    レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のキャベツとじゃがいもを各大さじ1ずつ、2のリンゴを1/3個分入れ、レンジで1分30秒温めます。
  4. 4
    よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に、夕食に追加で1品作りたくて

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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