離乳食後期 キャベツ&じゃがいも入り煮りんごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ
- 大さじ1
- みじん切りしたじゃがいも
- 大さじ1
- 煮りんご
- 1/3個分
作り方
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- 1
- 野菜スープを作った際に、キャベツとじゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
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- 2
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- レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
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- 3
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- 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のキャベツとじゃがいもを各大さじ1ずつ、2のリンゴを1/3個分入れ、レンジで1分30秒温めます。
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- 4
- よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。
きっかけ
息子に、夕食に追加で1品作りたくて
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