離乳食後期 キャベツ&じゃがいも入り煮りんごサラダ レシピ・作り方

離乳食後期 キャベツ&じゃがいも入り煮りんごサラダ
J_mammy
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冷凍ストックを作っておくと、追加の1品として、レンジで簡単に出来ます。りんごと一緒に野菜も食べてもらえます。

材料(1人分)

  • みじん切りしたキャベツ 大さじ1
  • みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
  • 煮りんご 1/3個分

作り方

  1. 1 野菜スープを作った際に、キャベツとじゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  2. 2 レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
  3. 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のキャベツとじゃがいもを各大さじ1ずつ、2のリンゴを1/3個分入れ、レンジで1分30秒温めます。
  4. 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に、夕食に追加で1品作りたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジにより調節し、加熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750010807
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
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