離乳食後期 キャベツ&じゃがいも入り煮りんごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- みじん切りしたじゃがいも 大さじ1
- 煮りんご 1/3個分
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、キャベツとじゃがいものみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 レシピID: 1370002722を参考に、煮リンゴの冷凍ストックを作っておきます
- 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のキャベツとじゃがいもを各大さじ1ずつ、2のリンゴを1/3個分入れ、レンジで1分30秒温めます。
- 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
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