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レンコンとめかじき2段重ねフライ! レシピ・作り方

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pegasasupega
別々にフライにするのもいいけれど一緒にしたらどうなるかなぁと思ってやってみました。

材料(4人分)

メカジキ
四切れ
レンコン
400グラム
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
小麦粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
マジックソルト
大さじ1
揚げ油
1カップ
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作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、3分の2をすりおろす。残りは粗みじんにする。片栗粉を入れて混ぜ合わす。
  2. 2
    メカジキの切り身には塩胡椒する。
  3. 3
    キリ身の上にレンコンの種をのせ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。パン粉にはマジックソルトを混ぜておく。崩れやすいので注意が必要。
  4. 4
    フライパンの底1センチほどの油で揚げる。
  5. 5
    切り身の部分を下にして2分、裏返して4分、戻して2分、両面きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは充分ですがソースがよく合うと思います。

きっかけ

すり下ろしたレンコンの食感が楽しみだったから。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)れんこん
料理名
メカジキとレンコンのフライ

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