レンコンとめかじき2段重ねフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ
- 四切れ
- レンコン
- 400グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- マジックソルト
- 大さじ1
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- レンコンは皮をむき、3分の2をすりおろす。残りは粗みじんにする。片栗粉を入れて混ぜ合わす。
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- 2
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- メカジキの切り身には塩胡椒する。
-
- 3
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- キリ身の上にレンコンの種をのせ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。パン粉にはマジックソルトを混ぜておく。崩れやすいので注意が必要。
-
- 4
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- フライパンの底1センチほどの油で揚げる。
-
- 5
-
- 切り身の部分を下にして2分、裏返して4分、戻して2分、両面きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは充分ですがソースがよく合うと思います。
きっかけ
すり下ろしたレンコンの食感が楽しみだったから。
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