❤かんころ餅入り 甘酒青汁カフェオレ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かんころ餅をトースターでこんがりとなるまで焼く
- 2 耐熱性のカップに★を入れ、お湯を注いで混ぜる
- 3 ②に●を加える
-
4
③に牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半~2分ほど温める
*吹きこぼれに注意して下さい - 5 ④に食べやすい大きさに千切った①を入れる
-
6
*かんころ餅はさつま芋が主原料のお餅です
長崎の名産品です
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/04/23 23:28こんばんは♪
かんころ餅いりとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ブ〜子2014/01/09 06:54私も小太郎さんをマネッコさせてもらって、かんころ餅を薩摩芋で代用 レンチンの手抜きで潰し方粗いし。。。 毎年だけど増えた体重をどうやって戻すか苦戦中(涙)
-
小太郎12122013/12/28 08:39(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
かんころ餅ネットで調べたら美味しそうだ~!無かったので主原料が同じの薩摩芋マッシュ代用で謝^^;お腹満足で優しい風味うまうまぁ~ん❤