ほっこり濃厚~(*^。^*)☆ とろろ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 430g(20㎝)
- 椎茸
- 3個
- かにかま
- 6本
- 長ねぎ
- 1/2本
- おくら
- 4本
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろす。椎茸は石づきの下端を切り落とし、薄切りする。かにかまは半分の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。おくらは上下を切り落とし、薄切りする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1の椎茸、長ねぎ、粉末だしの素、薄口醤油、酒を加え1分煮る。
-
- 3
- 2に1の長芋、かにかまを加える。ふつふつとしてきたら火を止め、1のおくらを加えて、できあがり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません