❤竹輪としめじとブロッコリーの芯の胡椒麹炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 50g
- ブロッコリーの芯(下茹でしたもの)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油麹
- 大さじ1と1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は5mm幅の斜め切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ブロッコリーの芯は細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて3~4分炒める
-
- 3
- ②に★を加え、さらに3~4分炒める
-
- 4
-
- *柚子胡椒は赤を使用しました
緑でももちろんOKです♪