アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪としめじとブロッコリーの芯の胡椒麹炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹と柚子胡椒でコクありピリ辛な炒めものです❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

竹輪
1本
しめじ
50g
ブロッコリーの芯(下茹でしたもの)
50g
サラダ油
大さじ2
★醤油麹
大さじ1と1/2
★柚子胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm幅の斜め切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ブロッコリーの芯は細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて3~4分炒める
  3. 3
    ②に★を加え、さらに3~4分炒める
  4. 4
    *柚子胡椒は赤を使用しました

    緑でももちろんOKです♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/23 23:46
子供も食べるので柚胡椒控えめにですが…醤油麹の旨&甘さでブロッコリーの芯を美味しく食べれました~o(^o^)o
noono♪
noono♪さんこんばんはぁ❤柚子胡椒なくても全然OKよ~!お子ちゃまにはきびしい辛さだもんね~!美味しく食べてもらえて嬉しいよ~❤いつも素敵なレポ感謝だよ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする